個人情報保護について

個人情報保護の方針

弊社は、個人情報の保護に関する法律(平成十五年法律第五十七号)を遵守し、個人情報の適正な取扱と保護に努めます。

個人情報の利用目的

1.不動産の売買契約の相手方を探索し、契約を締結すること又そのために必要な業務ご連絡を行うこと。ご連絡は郵便物、電話、電子メール等により行います。

2.1の利用目的を達成するために必要な範囲内で情報を入手、利用すること。

3.1の利用目的を達成するために必要な範囲内で情報を第三者に提供すること。

提供する相手方は、契約の相手方およびその希望者、他の宅地建物取引業者、物件情報等の流通業者・団体、指定流通機構、融資等に関する金融機関、登記等にかかわる司法書士・土地家屋調査士、弁護士、損害保険会社、不動産管理業者、保障委託会社、ご本人の同意を得た第三者、不動産ブレーンバンク内JMA事務局並びその加盟会社。

不動産物件情報を第三者提供(広告)する場合

(1)広告を行う不動産物件情報は、物件種目、所在地、価格、交通、土地及び建物の面積、間取、設備、写真、案内図等であり、個人の氏名等は含みません。 (2)指定流通機構への登録、インターネット、不動産情報誌、チラシ等の広告媒体を通じて直接、または他の不動産会社を通して間接的(弊社の同意のもと、他の不動産会社 が広告を行う場合等と含む)に、契約の相手方や売買希望者に提供されます。

(3)契約が成立した場合は、速やかに成約報告(成約年月日、価格等)を広告媒体主等へ行い、広告を停止します。成約情報は、指定流通機構や民間の広告媒体主により集計、加工もしくは分析され、他の取引における価格査定の資料として利用されます。

4.成約情報の集計・加工・分析、今後の弊社運営上のマーケティング情報として利用します。

5.不動産の売買に関する価格査定を行います。

(1)指定流通機構や民間の広告媒体主等から提供を受けた成約情報(不動産物件に関する情報であり、個人の氏名等は含みません)を、不動産物件の価格(販売価格)を算定するため等に利用します。

(2)不動産物件の価格(販売価格)を示すための「意見の根拠」として、提供する事があります。ただし、この場合には、個人情報に該当しないよう、工夫を施した上でご提供します。

(3)提供する成約情報の項目は、物件の概要(物件種目、所在地、価格、交通、土地及び建物の面積、間取、設備、写真、案内図等)であり、個人の氏名等は含みません。提供は、電子データ、書面または画面上にて行います。

6.個人情報取扱いの委託

お客様の個人情報について、その取扱いを外部に委託する場合があります。

その場合には、個人情報の保護に十分な措置を講じている者を選定し、委託先に対して必要かつ適切な監督を行います。

7.お客様ご本人の求めにより、ご本人が識別される個人情報を開示、第三者へ提供する行為を中止いたします。

(1)お客様ご本人であることを確認させていただくため、身分証明書等の提示をお願いすることがあります。

(2)専任媒介契約、専属専任媒介契約が締結された場合は、宅地建物取引業法により指定流通機構への登録及び成約情報の通知が義務付けられています。

(3)情報の開示につきましてはご本人確認の上、別途実費をいただく場合があります。

当ホームページの運営は不動産ブレーンバンク株式会社内JMA事務局及び関連各社が行っておりますが、各会員会社は独立自営で運営している不動産会社であり、お客様に対する営業活動は独立自営である各加盟店とその運営会社によって行われています。

従いまして、お客様より収集させていただいた個人情報は各店舗ならびにその運営会社が保管 管理をしております。個人情報の開示、削除、第三者提供につきましては収集した各店舗の運営会社が担当させていただきます。お客様がお問い合わせになった 店舗、またはご連絡さていただいた店舗までお問い合わせください。

  • リロケーションのJMA 無料の売却審査依頼
  • 漫画でわかる、「賃貸オーナーへの道」リロケーションバージョン